字号:

捍陆之王—轩辕剑十大陆行机关木甲评选

时间:2012-06-15 22:08:24 作者:TOMO小组 参与评论 【投稿】
文 章
摘 要
TOMO小组出品,不代表官方意见,转载请注明NO.10屠人兵入选理由:最强的单兵装甲,专为杀戮之用的兵器。攻击力:★★☆灵活性:★★★★防御性:★★操纵性:★★★知名度:★武器&技能:大型刀戈

TOMO小组出品,不代表官方意见,转载请注明



NO.10屠人兵

入选理由:最强的单兵装甲,专为杀戮之用的兵器。

攻击力:★★☆

灵活性:★★★★

防御性:★★

操纵性:★★★

知名度:★



武器&技能:大型刀戈,连发机弩



简介:只存在概念图中的单兵装备,平时可收缩成一背架,作战时伸展开来,组成超强怪力的大型戈刀,以及连发弩机。

日本曾尝试研发出类似于屠人兵装甲的“防卫省高达”,当然并没有想象中的那么神奇。而离这种设计概念最近的,估计也只有美国的“陆地勇士”可以解释这种作战理念:从完整角度看,并不是士兵成为武器的附属,而是整套系统的核心“灵魂”,是把单兵的作战能力延伸、提升和扩展,从而使士兵具有前所未有的超强能力。估计当年秦军要是真能装备上这样的装甲,历史估计要改写一番。

当然,屠人兵只是普通士兵的作战装备,若是为特种兵或指挥官(例如进阶装甲:墨衡机关臂。在此不做入选),那可真是万夫莫敌啊!



首次登场:DOMO杂烩本(一说枫之舞)